是酒还是水?……

是酒还是水?……

1。

今天,我一个人喝酒。
我只说,你不要走,
我只说,不要你陪酒,看着我喝酒。
我只说,我喝醉了,你也不要阻拦,
我只说,我想说的醉言醉语,就让我说下去。
我只说,我所说的,片刻之后,我不会记得。
我只说,你要记得我重复的那句话,
    你要留下来,听我说完今生的故事——
我只说,你不会不耐烦,直到你听到我的鼾声……

2,

那时我们年轻,我爱喝酒。满身燃烧着爱的火焰……
喝吧,喝吧,亲爱的,你就是我热爱的美酒。我一边喝酒一边看着你。
你说,别喝了,再喝就醉了。
我说,再喝一点点。一点点。给我一点男人的尊严——
为此我们吵了起来,好几天不说话。
那时候,我们多么没有耐心。

磕磕绊绊,我们一路走来,我醉了不知多少回,才明白——
我们已经变成了陈年的酒。要喝就要喝陈年的酒。
昨日不成熟的想法,所做的那些事,那些所谓的“坚持”,那些所谓的“真理”,
如同贪饮那些水兑的酒精,成了一肚子浑浊,成了最深的心痛,多么不堪回首。

疗伤的绷带,让它自动脱落。这就是我们,学会包容,自己疗伤,学会等待——
细细品味日子,那就是陈年的酒封存在地窖里,
我不会轻易启封珍藏的地窖,那是我的真爱,那是我最爱的那颗心。
活着,要耐心。我还要饮酒,但是要饮藏在地窖里陈年的酒,只需一点点……

2010,12,12。 哑哑读帖创作的水。

原来是读帖写的啊,还真的以为像古代那些诗人墨客醉酒后的作品呢?
喝吧,喝吧,亲爱的,你就是我热爱的美酒。我一边喝酒一边看着你。
你说,别喝了,再喝就醉了。
我说,再喝一点点。一点点。给我一点男人的尊严——
为此我们吵了起来,好几天不说话。
那时候,我们多么没有耐心。

_帖中有生活!

我只说,你要记得我重复的那句话,
    你要留下来,听我说完今生的故事——
哈哈。
喝吧,喝吧,亲爱的,你就是我热爱的美酒。我一边喝酒一 ...
山城子 发表于 2010-12-12 21:13

随意弄的,哈,为了朋友开心,这也是生活吧。