【青云旅行十】------英吉沙县跑马观花

【青云旅行十】------英吉沙县跑马观花

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我们在英吉沙县所害辖路边,从对红柳的兴奋中回到车上,一路上,蜀道花瓣对胡杨也是赞不绝口。
    回到英吉沙县,在那里找到了一家四川味的餐馆,吃牛肉面,但蜀道和花瓣专门要了一个清水煮大白菜,别说,那味道还真不错,最后是花瓣把汤都全部喝完。我回到家后,也时常学习她们这样,看看我是不是可以变得如花瓣皮肤之白晰,如蜀道皮肤之光泽,尽管现在还不见成效,想来也绝不至于东施效颦吧。
    我们没有去看英吉沙出产的小刀,去转了市场。蔬菜不少,种类也不少,与我在天山北面的品种没有什么区别。
    区别是在卖菜的人中,多了很多维吾尔族人。还有很老的维吾尔族老人也开着小四轮,这在关内好象也平常,但我很少见到民族老人还开车的,不由得对他竖起了大姆指,他高兴,他跟前的女儿也高兴,我便照下了这个老人开车的照片。
    另一相同的地方是,仍然有许多四川老乡也在这里生存着,辛勤奋斗在菜摊边。
    花瓣和蜀道对那编成辫子一样来挂起卖的大蒜发生了浓厚兴趣,但是价格不便宜,都到快二十元一公斤了,边疆地区边远小城的物价也是随风看涨的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

在一个水果摊上,罗总看到一种水果,形状与梨很象,问他这是什么水果,他用不太熟悉的汉语说是“mu gu”----我们听成是蘑菇,想,这怎么可能啊,这哪跟哪啊,差别也太大了吧?!
    后来,几经沟通才明白,他说的是-----木瓜,说是用来做抓饭用的,生吃不好吃。恰好我们前一天在维吾尔族朋友家吃到过,罗总前一天没去,他怕人家让他吃酸奶,他吃不下去,就没去。但听说我们吃的抓饭很好吃,里面就有这个水果,于是就买了。大家一尝,有点酸有些涩味,看来这只能用来做抓饭才好吃。后来当我们到库尔勒时见到了,它长在如苹果树也有点象梨树叶一样的树上。
    英吉沙县大小我们不得而知,就在我们吃饭的跟前看看,不是很大。可我从一个就近的单位值班员的口中知道的是,那街上都是绒花树,说春天满街都是红色的花,很好看,我想象着那一树树的红色绒花,想来是相当美丽的。我只照到了这个单位的门前种的这种树,没有时间去街上转了,我们还要回喀什市去转工艺一条街。
看到那些蒜辫儿
想到那些维族的女孩儿
轻歌曼舞的同胞
总也未曾谋面……
很多年前,为了一个博览会,曾经在乌鲁木齐呆过一个月,喜欢新疆,那里的人和景都给我留下了终生难忘的印象。。。

俺从幻灯上截载下来的图图,不怎么清楚,嘿!!
问候青云直上朋友!
回复 4# 村姑翠儿

那些图不错啊。谢谢你来访问。