[首发原创] 你是我一眼望不穿的红尘万里

你是我一眼望不穿的红尘千万里
      ——告别黄河壶口瀑布

十年前,我曾经看过你,你含着黄色的眼泪——咆哮、哭泣
我步步走近你,倾听你的苦衷与暗语
飞瀑的泪水,打湿了一颗景仰的心
我的老花、“柯达”长焦,情不自禁,情不自禁地与你一同滴着悲伤的泪

此次来看你,本是来向你做一次永久的告别,你却没有悲伤,没有哭泣
——一挂挂青花亮色的飞瀑,高唱着秦腔,“黄河大合唱”交响曲
让我心花怒放,一帧帧留下你在我心中最美的倩影

你就在我的脚下,我却望不见你的源头,
见你挂着满脸的欢歌与笑语,一路蜿蜒奔流,远去,远去......
成了我一眼望不穿的红尘千万里......
2019年11月9日19:26:56

◎迷醉夜月

也许,因为你的香,让这个冬季并不寒冷
挂在云天的寒月,亦如小太阳,为月下的茶聚洒下暖意
杯中的桂花,直冲云霄,愿与吴刚的桂花酒,氤氲合一
手捧青花,畅饮杯底月色,扑鼻的香——让我迷醉。
迷醉于如此皎洁的夜月里........
2019年11月9日

◎纸上的会意

时间已经倒计时,你却于立冬之际,为我送来一阙暖词,
而我,还需熬过漫长的寒冬
方能用嫩刷刷的羞红与绿意,报答你的殷殷挂记
假若,你能够从纸上浅薄的词语里,读出一缕暗香,
其实,我是你烂漫秋色里的一片叶子
正在凌空舞袖,寻觅归宿......
2019年11月9日20:12:26

◎在烂漫秋色里劲舞翩跹

万千思念已成茧,翩跹羽翅再也不能舞花间舞
可否借于你的秋色,挂在你的枝间
看春香退绿着红,成千万只黄蝴蝶、红蝴蝶
在你烂漫的秋色里,劲舞翩跹?
2019年11月9日

◎读观云忘我和诗回帖(修改稿)

大诗界,大胸怀
观云站长大志在胸,
诗写哲理通透,气势恢弘!

诗人是正能量的歌手和排兵!
大诗界就是一处攀援的诗歌高地!
拿起笔,唱起歌,
高擎红旗,努力攀登,奋勇前进!!
2019年11月9日21:44:59即兴!

好美的语境,如同巴黎
丅台上鱼贯翩翩的蝴蝶

过言了啊。  详情 回复 发表于 2019-11-14 10:18

谢谢哑哑来读。  详情 回复 发表于 2019-11-19 18:36
回到内心,找到那么真实的,我
回到日常,笑,泪
。。。

六季如歌 发表于 2019-11-10 13:11
好美的语境,如同巴黎
丅台上鱼贯翩翩的蝴蝶

过言了啊。
哑榴 发表于 2019-11-10 20:46

谢谢哑哑来读。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
头条汇编

你是我一眼望不穿的红尘千万里——告别黄河壶口瀑布(外一首) / 蜀道人生

十年前,我曾经看过你,你含着黄色的眼泪——咆哮、哭泣
我步步走近你,倾听你的苦衷与暗语
飞瀑的泪水,打湿了一颗景仰的心
我的老花、“柯达”长焦,情不自禁,情不自禁地与你一同滴着悲伤的泪

此次来看你,本是来向你做一次永久的告别,你却没有悲伤,没有哭泣
——一挂挂青花亮色的飞瀑,高唱着秦腔,“黄河大合唱”交响曲
让我心花怒放,一帧帧留下你在我心中最美的倩影

你就在我的脚下,我却望不见你的源头,
见你挂着满脸的欢歌与笑语,一路蜿蜒奔流,远去,远去......
成了我一眼望不穿的红尘千万里......
2019年11月9日19:26:56

◎迷醉夜月

也许,因为你的香,让这个冬季并不寒冷
挂在云天的寒月,亦如小太阳,为月下的茶聚洒下暖意
杯中的桂花,直冲云霄,愿与吴刚的桂花酒,氤氲合一
手捧青花,畅饮杯底月色,扑鼻的香——让我迷醉。
迷醉于如此皎洁的夜月里........
2019年11月9日

◎纸上的会意

时间已经倒计时,你却于立冬之际,为我送来一阙暖词,
而我,还需熬过漫长的寒冬
方能用嫩刷刷的羞红与绿意,报答你的殷殷挂记
其实,我是你烂漫秋色里的一片叶子
正在凌空舞袖,寻觅归宿......
2019年11月9日20:12:26

◎在烂漫秋色里劲舞翩跹

万千思念已成茧,翩跹羽翅再也不能舞花间舞
可否借于你的秋色,挂在你的枝间
看春香退绿着红,成千万只黄蝴蝶、红蝴蝶
在你烂漫的秋色里,劲舞翩跹?
2019年11月9日

◎读观云忘我和诗回帖(修改稿)

大诗界,大胸怀
观云站长大志在胸,
诗写哲理通透,气势恢弘!

诗人是正能量的歌手和排兵!
大诗界就是一处攀援的诗歌高地!
拿起笔,唱起歌,
高擎红旗,努力攀登,奋勇前进!!

2019年11月9日21:44:59即兴!

贺大诗界头条开启

昨日收到观云站长发来的消息
大诗界的头条开通在即
忙忙慌慌赶来祝福
家里的网络有点不给力

观云识天,忘我的站长总是想在前头
走在前头,做了许许多多新的努力
“中国好诗歌”硕果累累
十年的坚守从不停息

不就是为了兴办一块爱诗者的领地
拓土开疆做过不少努力
经过的曲曲折折,也曾亲眼所见、所历

愿大诗界的头条
条条都是响鞭
跃马腾飞——扬帆远行
让大世界成为真正的诗歌高地!

2019年11月3日11:14:38即兴回帖。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
问候蜀道姐!!