在日本留学的那些日子

(一)和龚涛弟弟的故事

1,跟屁虫

龚涛弟弟比我晚来日本一年,我们在同一个语言学校学日语,但不在同一个班级,他好像小
我很多岁,高高瘦瘦,看上去就像一个乳臭未干的大男孩儿,但他幽默阳光。为人处事
比大他一些的孩子还要老练而自信。他为找不到临时工作而发愁,我就介绍他来到我打工的
地方!!还记得当时,他因通过了面试被采用时,那兴奋雀跃的样子,真是很可爱。
从那天起,他成了翠儿忠实的跟屁虫。

放学后,他常常会把我从匆匆赶路的自行车上揪下来,陪他走一程路,或者逼我陪他去附近
的公园散散步,他上来那股赖皮劲儿,很是霸道而不讲理,总是让人哭笑不得,又无可奈何
。多数时候我都输给了他,只好由着他。。。其实,我也不是不喜欢悠闲的散散步,只是打
工和上学的日子,压力实在太大,太辛苦。连睡眠的时间都少的可怜,把人折磨的筋疲力竭,
再也没有那份悠闲的心情罢了。

龚涛弟弟很会讲笑话,和他在一起散步,真是很开心!他出口成章,常常会逗我笑得蹲在地上,
半天走不动路。我们一起打工的时候,他总是象一个小小的男子汉,处处关心我,跟我抢着干
一些重活。在那些艰苦的日子里,有了龚涛弟弟真诚的相伴,苦中也有了很多乐趣!!!

2,骚扰

记得是在夏天,好像是午休的时间,我回到自己的房间,习惯性的脱去上衣,准备钻进被窝休息
一会儿,龚涛弟弟却在这个时候直挺挺的从我的洗手间里走了出来,看到我几乎半裸的上身,象
只饥饿的小狼一样扑上来,突然死死的抱住我,那实在太惊恐,太意想之外了,我几乎不记得是怎
么样,用了怎么样的力气才把他弄出了门,只是记得锁上房门,在镜子中看到了那个衣衫不整,披
头散发,惊慌失措的自己。。。从此,再不敢,不锁门就下楼去打工了。。。

3,吻

自从那次被骚扰以后,我开始故意回避他,冷淡他,我们的关系,突然变得很尴尬,日子也
突然变得好无聊,再也没有人逼我散步,再也没有人给我讲笑话,但我们一起打工时,不管
我怎么冷淡他,他依然非常固执地跟我抢着干重活,依然处处保护和关心着我。

已经记不清是因为什么受到了很大的委屈,好像是因为种种原因,无法回国探亲了吧,我躲
在角落里,把自己哭成了泪人,不知道他什么时候坐在我身边,不说一句话,只是心疼的看
着我,然后,把我抱在怀里,我不知道当时我怎么没有拒绝他,即使在他深情的吻我时。我
不知道,我为什么没有反抗。女人在虚弱的时候。也许真的需要一个温暖的怀抱吧?但我知
道,他一直一直无可奈何的喜欢着我。。。

4,别

终于熬到了毕业,大家要分手的时刻,我们就那样淡淡的,甚至是冷漠的各奔了东西。
好像是一年以后吧,走出大学的校门,看到一辆漂亮的小车旁,站着龚涛弟弟,他变了许多
,眼神更深邃了,身材也宽大壮实了许多,看外表,已经有一点点男子汉的味道了。。。

我坐上他的车,他说已经等我好几个小时了。我们有说有笑,谈天说地,仿佛日子一下子又
回到了从前,直到夜幕降临,他说,他想抱抱我,再吻我一次,我坚决的拒绝了。这样,我
们在僵持和尴尬的时间里,不知道下一步该怎么办。。。

他突然说:"其实我很穷,根本没有钱,欠债买了这辆小车,就是为了能体体面面的出现在你
面前,因为我每天都在想你,都想能再抱你一次,再吻你一下|”。。。他说的很动情,让我
的眼睛也情不自禁的潮湿了。。。但最后,我终究没能让他实现这个小小的心愿。。。

事情已经过去很多年了,我依然会想起,我走下车后,他失落的眼神。还有那一点一点消失
在夜幕下孤独的小车的背影。。我知道,今生,我们再也没有相见之日了。。。
很多年以后,甚至现在,我依然会感到愧疚,当时为什么,为什么,没有让他再抱一下呢?
----------------------------
写在最后的话:

龚涛弟弟,原谅我用了我们的真名,来写我们的故事。也许你一辈子也看不到这个故事,也
许有一天你看到了,会气愤的暴跳如雷!
我才不管,我只是因为害怕,我会在一点点老去的时候,慢慢忘记你和你的名字,毕竟,我
们在一起的时间是那么短暂。但是,翠儿真的不想忘记,那些寂寞而艰苦的留学生活里,那
些因为有你真诚的相伴,而给翠儿带来的关爱和笑声。还有翠儿心里永远的愧疚和感激!!
---------------------